小さな事業所の強みを最大限に発揮しながら、一人ひとりに合った「仕事」「働き方」 を見つけ、「働く」ことでその人の生活が充実したものになればと考えています。 そして、利用者、家族、地域の方々、職員、一人でも多くの「笑顔」が生み出せる仕事場を目指しています。
« 記事一覧
作業内容
2012年12月13日
給食の配送は、所定の車でくすのき学園へ行き、くすのき学園の厨房で作られた給食を台車に乗せ運搬します。
給食は、衛生チェック、手洗い、身だしなみを整え準備開始。 食器の準備、盛り付け、後片付け(食器洗い・乾燥・食器の片付け)を行う。 清潔・安全をモットーに、毎月検便採取し、2名(男性1名、女性1名)の利用者が交代で当番をしています。