ムキエビ 60g
はんぺん 1/5枚
塩コショウ 少々
酒 適量
卵白 少々
片栗粉 小さじ1/3
大葉 3枚
揚げ油 適量
◇
エネルギー 122kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 5.4g
塩分 0.8g
|
|
@ むきエビ、はんぺんはフードカッターで細かくする。エビは好
みで少し形を残してもよい。
A ボールに@を入れて、塩コショウと酒を、つなぎに卵白と片栗
粉を加えよく混ぜ合わせる(酒、卵白は固さを見て調整する)
B 大葉の裏面にAを乗せて半分に折りたたみ、しっかり押さえて
はがれないようにする。180℃に熱した油で少し色付く程度に揚げ
る |