豚肉肩ロース(薄切り) 80g
味付もずく 50g
ゴーヤ 50g
みょうが 20g
だし汁 30cc
醤油 小さじ1/2
酢 小さじ1/2
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エネルギー 230kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 15.5g
塩分 1.0g
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@ ゴーヤは縦半分に切り種とワタを除いて斜め薄切りにする。塩を
少し入れた熱湯でサッと茹で冷水で一気に冷す。
A みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。
B バットに豚肉を拡げて両面に片栗粉を軽くまぶす。フライパンに
2cmほどの深さの油を入れて170℃に熱して揚げる。
C ボールに味付もずく、だし汁、醤油、酢を入れ混ぜ合わせ、その
中にBを加えて味をからませる。器に盛りゴーヤとみょうがをトッピ
ングする。 |