◆10月11日のばら亭昼食バイキングメニュー
*赤飯
*焼き鮭&鯖の漬け焼き
*イカがんもどき
*秋野菜満載ごった煮
*切り干し大根
*揚げ茄子の茗荷みそ
*長芋といんげん豆の輪通し揚げ
*さつま芋のはちみつ煮
【材 料】
*イカ 40g
*木綿豆腐 1/6丁
*キクラゲ 0.5g
*塩 1g
*赤パプリカ 15g
*片栗粉 10g
*揚げ油 適量
@豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をして、し っかり水切りをする。
Aキクラゲは細切り、イカは小さい目の角切り、パプ リカは粗めのみじん切りにする。
Bボールに@と塩を入れて混ぜ、Aと片栗粉を加えて よく混ぜ合わせる。
C円形にまとめて180度に熱した油で3〜4分揚げ る。
《エネルギー 309kcal たんぱく質 10.4g 脂質 13.0g 塩分 0.5g》