◆10月4日 昼食メニュー
*主食 ハンバーガー
*主菜 茄子のマリネ
*副菜 生ハムの大根巻き
クラムチャウダー
季節のフルーツ
* マカロニ 5g
* シーフードミックス 25g
* 人参 10g
* 玉葱 20g
* しめじ 15g
* ブロッコリー 15g
* コーン 10g
* 牛乳 100cc
* 水 適量
* バター 3g
* コンソメ 1.5g
* 塩コショウ
@マカロニは少し硬めに茹でておく。
A人参、玉葱は1cm角に切る。
Bしめじは小房に分ける
Cブロッコリーは小房に分け、サッと茹でておく。
D鍋にバターを入れて、人参・玉葱を炒める。
Eしめじ、シーフードミックスも入れて軽く炒め 塩コショウをする。
F水、牛乳、コンソメを加えて野菜が柔らかくな るまで煮る。
G仕上げにマカロニと、ブロッコリーを加える。
《エネルギー 133kcal たんぱく質 9.4g 脂質 4.3g 塩分 1.3g》