◆8月2日 昼食メニュー
* 主食 薬味タップリ冷茶漬け
* 主菜 変わり味噌豚カツ
* 副菜 茄子の煮浸し
生湯葉
夏野菜のグリル
*デザート 水羊羹
* 豚肉生姜焼き用 2枚
* じゃが芋 30g
* 白葱 20g
* ニラ 5g
* にんにく 1かけ
* 味噌 大さじ1.5
* 砂糖 大さじ1
* ごま油 大さじ1
* すりゴマ 大さじ1
* 小麦粉 適量
* 溶き玉子 適量
* パン粉 適量
* 揚げ油 適量
@ じゃが芋は5mmくらいのスライスにして柔らかく茹でておく。
A 白葱は細きりにする。
B ニラ、にんにくはみじん切りにする。
C Bに味噌、砂糖、ごま油、すりゴマを混ぜ合わせる。
《エネルギー 303kcal たんぱく質 13.7g 脂質 20.6g 塩分 1.8g》