@タラは酒少々と軽く塩をして、しばらく置く。
A生椎茸は飾り切りにする。
Bしめじは小房に分ける。
Cギンナンはさっと茹でる。
D人参は型抜きをして8ミリの厚さに切り茹でる。
E白ねぎは細切りにする。
F調味料全部を鍋に入れて火にかけて柔らかめに
練りおろし、おろし生姜を混ぜる。
G朴葉は表面をさっと濡れ布巾で拭いてタラを乗
せたらEを1/3ほど塗り、上に具材を乗せた
ら、その上に残り2/3の味噌をかけて、200℃
に熱したオーブンで約12分程焼いた後、白ね
ぎを天盛りする。
≪エネルギー 91kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 0.8g
塩分 1.2g≫
|