◆7/5 のばら亭昼食メニュー
* 主食 ゆかり御飯
* 主菜 豚の角煮
* 副菜 ふわふわ夏野菜がんも
ゴーヤチャンプル
南瓜サラダ
茗荷と胡瓜の甘酢和え
* デザート スイカ
【 材 料 】
* 豆腐(木綿) 1/4丁
* とうもろこし(生) 1/12本
* 枝豆(冷凍) 3サヤ
* キクラゲ 少量
* 片栗粉 大さじ1
* だしの素 小さじ1/2
* 塩コショウ 少々
* 揚げ油 適量
@ 豆腐はしっかり水切りをする。
A とうもろこしは実を削ぎ落とす。
B 枝豆は解凍してサヤから実を出す。
C キクラゲは水で戻して細切りにする。
D ボールに食材全て、調味料、片栗粉を入れて 混ぜ合わせる。
E タネを小判型に成型し、170℃の油でゆっくり 揚げる。
≪エネルギー 157kcal たんぱく質 6.0g 脂質 10.7g 塩分 0.6g≫