のばら亭のごちそうメニュー(24年6月度B

バイキング料理を楽しみたい、のリクエストに応えて

「夏野菜」中心のメニューで、賑やかな昼食に


 

7月3日に救護三恵園の地域交流室で551蓬莱さんをお招きして『豚まん教室』が繰り広げられました。能勢グループの救護三恵園、第2三恵園、なごみ苑の利用者が参加して、皮に具材を詰め込み、あの馴染みのある形に仕上げるのに、利用者は悪戦苦闘。蓬莱の社員の方に教えてもらいながら、自分なりの豚まんを楽しく作りあげることが出来ました。
 熱々フワフワの豚まんを頬張りながら、蓬莱の社員の方々との交流には、とてもイイ笑顔があちこちで見られました。


 6月夕食ののばら亭ですが、グループホームからたくさんのお客さんが来てくださいました。「バイキングを楽しみたい」とのリクエストに応え、夏野菜を中心にしたメニューを揃えました。こちらもワイワイガヤガヤとても賑やかな食事時間となりました。



メニュー

 
 
6/28「のばら亭」夕食バイキングメニュー


  韓国のり巻き

  タンドリーチキン

  夏のふんわりかき揚げ

  ゴーヤの白和え

  トマトカップサラダ

  茄子の揚げ浸し

  ズッキーニのガーリックソテー

  カルピスサイダーゼリー

  グミ


   
 
夏野菜を中心にしたバイキング料理
いちおしメニュー 作り方
 
  タンドリーチキン(1人分)

  鶏肉チューリップ   2本

  玉葱       1/8ヶ

  * にんにく       少々

  * ヨーグルト    50cc

  * カレー粉   大さじ1/2

  * ケチャップ  大さじ1/2

  * レモン汁      少々

 

 

@ 鶏肉はフォークで皮に穴をあけておく。

A 玉葱、にんにくはすりおろしておく。

B Aと調味料をビニール袋に入れて混ぜ合わせ、   @の鶏肉も入れてよくも見込んで半日〜1日漬   け込む。

C 鉄板にクッキングシートを敷き、その上にBを   乗せて200℃に熱したオーブンで15分焼く。  途中、肉をひっくり返して再度15分焼く。

  《エネルギー 176kcal
   たんぱく質 13.7g 
   脂質    11.8g 
   塩分     0.1g》


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