◆6/7 のばら亭昼食メニュー
* 主食 冷し素麺
* 主菜 天ぷら5種
* 副菜 茶碗蒸し
キャベツのドレッシング漬け
* デザート 豆腐白玉団子
【材 料(1人分・5ヶ程)】
* 絹ごし豆腐 1/12丁
* 白玉粉 25g
* 粒あずき 大さじ1
@ ボールに白玉粉と絹ごし豆腐(水切りな し)を入れて混ぜ合わせる。耳たぶの硬 さにする。(硬ければ豆腐を、柔らかけ れば白玉粉を足す。)
A 適当な大きさに丸めた後、真ん中を窪ま せて沸騰した湯の中に入れる。
B 浮いてきたら取り出し、ボールに張った 水の中に入れる。
C よく水をきって盛り、粒あずきを添える。
《エネルギー 145kcal たんぱく質 2.6g 脂質 1.1g 塩分 0.1g》