◆12月8日 のばら亭メニュー
主食 鮭の混ぜ込み菜飯
主菜 里芋明太コロッケ
副菜 白菜の柚子胡椒和え
ずいきの胡桃酢和え
汁物 豆入り野菜たっぷりスープ
フルーツ みかん
◇豆入り野菜たっぷりスープ(1人分)
【材 料(1人分)】
ミックスビーンズ 30g 冬瓜 20g れんこん 30g 人参 15g ブロッコリー 10g ハム 1枚 生姜汁 少々 チキンコンソメ 小さじ1 塩コショウ 水
@ミックスビーンズは汁気をきっておく。
A冬瓜、れんこん、人参、ハムは1cm角に切る。ブロッ コリーは小房に分ける。
B鍋に水を入れ、具材を入れて柔らかく煮て味をつける。
《エネルギー 106kcal たんぱく質 7.3g 脂質 4.2g 塩分 1.3g》