お盆を過ぎて肌寒く感じる日もありましたが、暑さが落ち着くのは、まだまだ先のようです。8月の「のばら亭」は、若い利用者のリクエストに答えて「大人のお子様ランチ」をテーマにしてみました。 茗荷を巻いたロールカツ、エビフライ、豆腐ハンバーグ、スパゲティー、マンゴープリン・・など。夏を取り入れながらのメニューに、「美味しいわ〜」「また来るわ」と利用者に喜んでもらえたようでした。
* 主食 ターメリックライス
* 主菜 ロールカツ&エビフライ&豆腐ハンバーグ
* 副菜 枝豆とツナのコーンクリームパスタ
オクラとトマトの和え物
*汁物 スープ
*デザート マンゴープリン
* 豚肉生姜焼き用 1枚
* 茗荷 1ヶ
* 大葉 1/2枚
* 塩コショウ 少々
* 小麦粉 適量
* 玉子 1/5ヶ
* パン粉 4g
* 揚げ油 適量
※好みで岩塩や梅肉などををかけて下さい。
エネルギー 162kcal たんぱく質 7.7g 脂質 12.0g 塩分 0.5g》