のばら亭のごちそうメニュー(23年8月度

若い利用者のリクエストに応えて…

大人のための「お子様ランチ」


 
お盆を過ぎて肌寒く感じる日もありましたが、暑さが落ち着くのは、まだまだ先のようです。8月の「のばら亭」は、若い利用者のリクエストに答えて「大人のお子様ランチ」をテーマにしてみました。
 茗荷を巻いたロールカツ、エビフライ、豆腐ハンバーグ、スパゲティー、マンゴープリン・・など。夏を取り入れながらのメニューに、「美味しいわ〜」「また来るわ」と利用者に喜んでもらえたようでした。

メニュー

 主食 ターメリックライス

 主菜 ロールカツ&エビフライ&豆腐ハンバーグ

 副菜 枝豆とツナのコーンクリームパスタ

    オクラとトマトの和え物

*汁物 スープ

*デザート マンゴープリン

いちおしメニュー ロールカツ
材料(1人前)と成分表 作り方

  豚肉生姜焼き用     1

  茗荷          1

  大葉        1/2枚  

  塩コショウ       少々

  小麦粉         適量

  玉子        1/5ヶ

  パン粉         4g

  揚げ油         適量

 @  豚肉に塩コショウをして軽く小麦粉をふる。
 A  その上に大葉、千切りにした茗荷を乗せて巻いていく。
 B 小麦粉、玉子、パン粉と衣をつけて180℃の油で揚げる。

※好みで岩塩や梅肉などををかけて下さい。

 エネルギー 162kcal たんぱく質 7.7g 
 脂質 12
.0g 塩分 0.5g》

ケーキ屋「こころ」へ のばら亭TOPへ H23年のメニューリスト
Copyright (C) 2010   産経新聞厚生文化事業団 All Rights Reserved
大阪市浪速区湊町2丁目1番57号 難波サンケイビル