のばら亭のごちそうメニュー(23年6月度

レストランの装いで、大好きな「煮込みハンバーグ」

「カラフル野菜マリネ」を添えて


 6月の「のばら亭」は利用者が大好きな煮込みハンバーグ。さらにレストランの装いで楽しんでもらうため、主食はパンとしました。パンは利用者の大好物のひとつ。
普段は野菜嫌いで残す利用者も好きな食べ物につられて、ペロリと完食。満足そうな笑顔で「ごちそうさん」と声を弾ませていました。。

メニュー(煮込みハンバーグ、カラフル野菜マリネ添え)
 ※ 主食    パン
 ※ 主菜    煮込みハンバーグ
 ※ 副菜    マッシュポテトのオーブン焼き
         カラフル野菜マリネ
         茄子のガーリックソテー

 ※ 汁物    コーンスープ
 ※ フルーツ  メロン
いちおしメニュー カラフル野菜マリネ
材料(1人前)と成分表 作り方

  玉葱         1/5ヶ

  胡瓜         1/4本

  黄パプリカ       10g

  カニカマ       1/2本

  オリーブ油    小さじ1/2

  酢      小さじ1・1/2

  塩コショウ        少々

@葱は薄くスライスして塩もみ後、水にさらして水気を絞る。
A胡瓜は縦半分に切って斜めスライス。塩もみ後、水気を絞る。
B黄パプリカは縦半分に切って種を取り、半分の長さにしてスラ イスにする。サッとゆでる。
Cカニカマは1センチ幅位に切る。
D調味料でマリネ液を作り、材料を混ぜ合わせる。

 エネルギー:57kcal たんぱく質 0.7g
 脂質 3
.0g 塩分 0.6g》

ケーキ屋「こころ」へ のばら亭TOPへ H23年のメニューリスト
Copyright (C) 2010   産経新聞厚生文化事業団 All Rights Reserved
大阪市浪速区湊町2丁目1番57号 難波サンケイビル